園のブログ
調理保育(3歳児クラスすみれ組)
2024-10-31
注目オススメ
ハロウィンおやつ作り
今日は、初めての調理保育を行いました。エプロン、三角巾をつけるとやる気満々!餃子の皮の上にのせたかぼちゃ餡か出ないように、慎重に半分に折って、中身がでないように縁をフォークで押しつけていきました。鉄板において、給食室へ運び焼いてもらいました。完成までワクワクな子どもたちでした。
エプロン、三角巾つけたよ!
餃子の皮を半分に!「ゆっくり、ゆっくり・・」
かぼちゃの餡がでないように線を押しつけて・・・。
早く食べたい!
ついに完成!おやつの時間にみんなで作ったかぼちゃパイを食べました!「美味しい!」とよく食べ、すぐにお皿にあったかぼちゃパイがなくなりました!自分で作ると何倍も美味しいね!
美味しい!
サクサクしてる!
